嬌柔的普賢象櫻
<普賢象櫻的小檔案 >
花重瓣(常30-35枚),淡紅色、中心近白色,普賢象櫻Prunus lannesiana cv./重瓣櫻花期:4月中旬~4月下旬,為最晚盛開的櫻花。特徵:花重瓣,淡紅色、中心近白色萼片具顯著鋸齒。花葉同開,花梗彎曲下垂。萼片具顯著鋸齒,長約1cm,花瓣21~50(常30~35)枚,淡紅色,中心近白色,雌蕊上部伸長。
▲「普賢象櫻」 是阿里山櫻花季最晚盛開的櫻花,
普賢象櫻落幕之後,阿里山花季也將正式宣告結束囉 ! 阿里山小姑娘來為大家介紹一下囉 !
▲普賢象櫻~ 名字 的由來是 : 葉化過的雌蕊就像是大象的鼻子似的、成了這名字的由來。 
▲普賢象櫻。
▲普賢象櫻 的花形體積大,且多呈現向下盛開。
▲這普賢象櫻的花開的滿滿的都是,十分的壯觀好看 ^__^
▲普賢象櫻的花瓣是重瓣櫻花中最多的,數量約20~50枚之多。
▲嬌柔的普賢象櫻。
▲普賢象櫻開花期為4月中旬至4月下旬。 
▲普賢象櫻是重瓣櫻花品種,一朵花有高達35片花瓣之多!
▲普賢象櫻的植株。
普賢象櫻的地點是在進入阿里山遊樂區大門口時,
就可以看見了唷 ! 但目前花季已過,只能等明年了 ^__^
阿里山小姑娘就是 愛
阿里山檜木精油 我愛阿里山檜木精油~阿里山小姑娘漫畫版
阿里山檜木球 ~ 生活篇02

 

.
創作者介紹

tiffany

jdnedygzg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()