中新網8月6日記憶體電 綜合消息,美國國務院發言人普薩基在5日的記者會上證實,日本政府曾知會美方對包括釣魚島在內的158個島嶼命名一事。
  另外,普薩基透露,日方聲明這並不意味著日本政府有改變和擴張領土和領海的企圖。普薩基稱,美國將重申,美隨身碟方在有關釣魚島主權的問題上不設立場。
  另外,有記者提問普薩基是否擔憂日方的這一行為增加了地區緊張局勢,竹北房屋日本是否不應該做出此種舉動。對此,普薩基表示,她並未、也不會表示這種擔憂。
  對於釣魚島的五個附屬島嶼,日本政府決定給其中兩個命名為“南東小島”。另外三個分別是“南西小島、東小島和SD記憶卡西北西小島”。日本政府還決定,將在地圖上明確標示這些新名稱,併在官方網站上予以發表。
  圍繞釣魚島的命名問題,2012年日本野田內閣曾擅自決定給4個釣魚島附屬島嶼命名,此舉招致中國政府的強烈抗議。今年7月,日本政府又宣佈加大對釣魚島相關信息的發佈力度,計劃收集分散在日本全國各地的地方志等歷史資料、在電子數據化的基礎上進行編纂,同記憶體時還準備附上英文翻譯,以此為其島嶼“主權”詭辯。
  中方曾多次表示,釣魚島及其附屬島嶼自古以來就是中國的固有領土,中方對此擁有充分的歷史和法理依據。日方無論採取何種手段宣傳其非法主張,都無法改變釣魚島屬於中國的客觀事實。
(原標題:日本向美國通報欲命名釣魚島 美稱不設立場)
(編輯:SN146)
創作者介紹

tiffany

jdnedygzg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()