中新網重慶7月24日電 (賈秀濤 蔣青琳) 無業男子網購警服,以“警察”身份上門查毒,假意“私了”敲詐吸毒者錢財。記者24日從重慶秀山縣警方獲悉,犯罪嫌疑人李某已被刑拘。
  張某在重慶秀山縣經營一家飯館,是個勤快又能幹的老闆。但張某曾有過吸毒史,所以看到警察就會不自覺地緊張。7月11日,一位自稱是新上任的禁毒大隊長胡警官來到張某的飯館,稱警方收到舉報,張某有吸食毒品,需回公安局接受檢查。
  見此情況,張某趕緊從口袋里摸出2000元塞在胡警官的手裡。但胡警官把錢推回去,並作勢要帶張某去公安局。
  張某隨即拿出銀行卡給胡警官,並稱卡裡有一萬餘元,求其高抬貴手。胡警官聽後,態度軟化下來,並表示自己還有四個兄弟,要求其再拿6000元。於是,次日胡警官來到張某飯館取走6000元。
  張某以為事情就此“擺平”,但幾天后,胡警官又來到張某的飯館,讓其借2萬元,有個晉升的機會需要疏通關係。胡警官的借錢要求,讓張某很猶豫,便借稱自己沒有錢,需要向別人借,暫時推掉。
  7月15日,胡警官再次聯繫張某,稱借錢一事請放心,會開出借條給張某。張某心想推不掉,遂答應其過幾天來拿錢。
  之後,張某越想越覺得蹊蹺,認為警察怎麼會一直找其索要錢財。於是,張某大著膽子到派出所報案,向民警陳述了近期的遭遇。
  接警後,民警表示禁毒大隊並沒有新上任胡警官。這時,張某才意識到自己被騙。近日,胡警官如約來到張某店里取錢,被民警當場抓獲。
  經查,假扮“胡警官”的男子真名姓李,沒有工作,為還清一大筆高利貸,便想到冒充警察去詐騙。
  經審訊,李某對詐騙的犯罪事實供認不諱。據李某交代,其認識幾個吸毒的朋友,知道吸毒者的懼怕心理,並從他們口中選定張某這種有錢的吸毒史者下手。選定對象後,便從網上購買一套假警服,冒充警察實施詐騙。
  目前,犯罪嫌疑人李某已被刑事拘留,案件正在進一步辦理中。
(原標題:男子冒充警察專抓吸毒者 假意“私了”騙錢被拘)
(編輯:SN182)
創作者介紹

tiffany

jdnedygzg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()