【深圳商報訊】(記者 趙鴻飛 通訊員 陳嘉)昨天上午,2013年深圳市青少年節約用水宣傳系列活動正式落下帷幕,主辦單位在市少兒圖書館舉辦頒獎儀式。活動由團市委、市水務局、市少工委聯合開展。
   據瞭解,今年的青少年節水宣傳系列活動歷時近2個月,全市各高校及中小學積極響應,共有130多所學校參與,開展了數百場豐富多彩的節水宣傳活動,對全市近百萬青少年進行了再生水知識的普及教育,使其對再生水的利用有更深層次的理解,通過“小手拉大手”,進而帶動全民共同參與城市再生水推廣行動。
   據介紹,本屆青少年節水創意大賽共收到數千件創意作品,涌現一大批節水創意宣傳小能手,共有20名青少年榮獲“節水創意之星”稱號。此外,深圳大學等40所學校受到表彰。有百名教師榮獲“優秀指導教師”稱號,李菲菲等10名同學榮獲“優秀節水宣傳小記者”稱號,徐思勉等10個家庭榮獲“優秀節水創意家庭”稱號。
   據悉,由深圳大學蔡琪媛同學創作的《水星》,將作為未來我市青少年節水創意大賽活動的標誌。  (原標題:20名學生獲評 節水創意之星)
創作者介紹

tiffany

jdnedygzg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()